今天是: 2021 年 3 月 1 日    星期一
磁县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-1-25 11:21:14     阅读:3162

     

  1月24日下午,磁县在县委小礼堂召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习近期中央和省市委有关会议、文件精神,安排部署当前重点工作。县委书记张才芳主持会议并讲话。县委副书记、县长张力超,县四大班子领导,法检“两长”,漳河经济开发区、磁县经济开发区副县级以上领导等参加会议。

      会议传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。传达学习王东峰同志在全省精神文明建设工作会议暨表彰大会、全省农村工作会议上的讲话精神,王东峰同志在河北省委常委班子民主生活会上的讲话精神及中央、省、市委关于开好年度民主生活会的各项规定等精神。

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。要精心筹备好县委常委班子民主生活会,深化理论学习,做足会前准备,抓实问题整改,推动工作落实。要深入贯彻落实总体国家安全观,强化忧患意识,压实工作责任,加强统筹协调,坚决维护政治安全、经济安全、文化安全、生态安全、社会安全。
   磁县成功创建“河北省文明县城”,是我县的一件大事,成果来之不易,荣誉要倍加珍惜。全县各级各部门要思想再重视,继续保持创建热情、持续提升创建水平、不断巩固创建成果。谋划再超前,立足省级文明县城的基础,对照全国文明县城创建标准,提前制定工作方案,向着“全国文明县城”目标接续奋斗。责任再压实,常态化搞好志愿服务,持续推动城市“双修”,补齐基础设施建设短板。
  党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,始终绷紧党风廉政建设这根弦,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要履行好党风廉政第一责任人职责,切实担负起管党治党政治责任,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要坚持问题导向,对照初心使命,毫不松懈纠治“四风”,以优良党风促政风带民风。 
  要深入贯彻全省农村工作会议精神,进一步做好“三农”工作,全面推进乡村振兴和农业农村现代化。抓好农村“两委”换届,选优配强村“两委”班子,为加快实施乡村振兴战略奠定坚实基础。扎实推进山区振兴,实施乡村建设行动,推进农村人居环境持续改善,加速农业提质、农村繁荣、农民增收。强化土地监管责任,加大对违法违规占用耕地排查整治力度,有效解决土地撂荒问题,坚决守牢耕地保护红线。着力增强粮食和重要农产品供给保障能力,强化粮食战略储备,确保“米袋子”绝对安全。

 

  会议还就做好当前各项重点工作进行了安排部署。强调要坚定不移抓好理论中心组学习,强化学习意识,突出学习重点,注重学习实效,健全学习制度,领悟新思想、新理论、新理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要毫不放松抓好疫情防控,精准排查、严格管控,压实“四方”责任,以实际行动守好河北“南大门”。要强化经济指标调度,加强经济运行监测,定期协调调度,确保主要经济指标实现首月、首季“开门红”。同时要统筹推进项目建设、招商引资、旅发大会筹备、大气污染防治、安全稳定、帮扶慰问、县“两会”筹备等重点工作,不断取得新的更大成效。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室