今天是: 2021 年 3 月 1 日    星期一
漳河经济开发区召开传达学习国家、市安全生产电视电话会议精神和开发区第一季度安全生产、疫情防控工作会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-2-1 10:30:10     阅读:2210
漳河经济开发区召开传达学习国家、市安全生产电视电话会议精神和开发区第一季度安全生产、疫情防控工作会议

          2021年1月28日,漳河经济开发区在创业服务中心四楼会议室传达学习贯彻国家、市安全生产电视电话会议精神并部署第一季度安全生产工作。会议就安全生产、疫情防控、应急值守等工作,进行再安排再强调。开发区内设局(室)、漳河林场、重点企业负责人参加会议。
       会议首先传达了国务院、市安全生产电视电话会议精神,随后按照磁县第一季度安全生产工作要求部署了开发区2021年第一季度安全生产工作。疫情防控工作重点要抓好春节前后来返人员的排查,要大力开展冬春季爱国卫生运动,保障人民群众身体健康和生命安全。
         董英副主任强调:一是强化贯彻落实。深入学习贯彻“1月23日”全国安全生产电视电话会议精神,认真落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、李克强总理就全国安全生产电视电话会议作出“安全生产事关重大,须臾不可放松”的重要批示。在开发区各单位、企业掀起学习贯彻落实会议精神的高潮。
         二是强化安全意识。深刻汲取江苏响水“3.21”特别重大爆炸、山东烟台五彩龙金矿“1.10”爆炸等事故教训,强化安全生产的红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制事故发生。
         三是强化安全监管。在全区深入开展安全隐患大排查大整治,重点狠抓人员密集场所、建筑工地、森林防火、道路交通、用气用电等领域安全生产,既要盯紧重点环节,又紧实薄弱环节,全力把隐患消除在萌芽状态。切实完善风险管控和隐患排查,夯实安全生产基础。
          四是强化值班值守。严格执行领导干部带班、双人24小时值班制度和事故信息报告制度,要坚守岗位,履职尽责,规范言行,按程序做好突发事件信息准确收集和及时上报,切实做好应急处置,以最大限度减少不必要损失。
          五是强化疫情防控。要高度重视疫情防控,坚持单位、住宅小区、企业卡口人员在岗在位在状态,认真做好体温监测、健康码采集和来往人员登记,全面彻底排查中高风险地区来磁返磁人员等工作,切实做好常态化疫情防控。要做好个人防护和保暖,切实做到戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆、常消毒,保持来往1米以上安全距离。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室