今天是: 2021 年 12 月 3 日    星期五
磁县召开全域拆违治乱“百日攻坚”专项行动调度会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-10-11 09:14:13     阅读:3919
磁县召开全域拆违治乱“百日攻坚”专项行动调度会议

10月10日,磁县在县委小礼堂召开全域拆违治乱“百日攻坚”专项行动调度会议。县委书记陈珍礼出席会议并讲话。他强调,要提高站位、全力攻坚,目标明确、工作聚焦,依法依规、强势突破,压实责任、传导压力,讲究方法、统筹兼顾,守牢底线、确保安全,迅速掀起拆违治乱工作高潮。县长闫欣欣,县领导杨玉兴、温俊华出席会议。

陈珍礼强调

  要提高站位、全力攻坚。开展全域拆违治乱“百日攻坚”行动,是深入贯彻习近平生态文明思想和中央城市工作会议精神的具体实践,是推动乡村振兴、加快磁县高质量发展的重要举措。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,全力推进全域拆违治乱工作。
  要目标明确、工作聚焦。精准把握“拆什么”,严格落实“五必拆”:违法占地必须拆、违规建筑必须拆、侵占基本农田的必须拆、涉及“散乱污”的必须拆、存在安全隐患的必须拆,摸清底数、完善台账,压实责任、务求实效,坚决打赢全域拆违治乱攻坚战。
  要依法依规、强势突破。牢牢掌握“怎么拆”,坚持依法拆,严格按照规划、环保、安全生产、道路交通等法律法规,依法执法、严格执法、文明执法、联合执法,坚决维护法律尊严。同时要把严格执法和有效工作方法结合起来,把群众的合法利益保障保护好,做到干成事、不出事。
  要压实责任、传导压力。坚持属地负责、部门履责,有关部门协调联动、密切配合,全力推进各项工作落地。牵头部门要发挥好牵头作用,全力抓好环道路、环河道、环村庄、环企业机关、环城区等“五环”提升,做到任务到人、责任到人、标准到人。
  要讲究方法、统筹兼顾。善学习,学理论、学政策、学法律、学方法,借鉴先进经验,找准攻坚办法。明底账,建立台账组和政策解释组,发挥法律顾问作用,进一步核查证件规范性、准确性、完整性、合法性。强统筹,把拆违治乱与高质量发展、解决就业、拉动消费等结合起来,推动全县创新发展、绿色发展、高质量发展。
  要守牢底线、确保安全。落实拆违安全责任,强化安全措施,加强安全教育,规范操作规程,强化现场管控,消除安全隐患。坚持过细工作,耐心细致沟通交流,做到阳光拆违、和谐拆违,确保拆违工作安全有序推进。

 

闫欣欣、杨玉兴、温俊华分别就全域拆违治乱工作进行安排部署。
  会前,陈珍礼、闫欣欣一行还现场查看了铁西大街拆违工作推进情况,听取相关情况汇报,并提出明确要求。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室