今天是: 2021 年 12 月 2 日    星期四
磁县2021年秋季主体班开班
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-10-25 10:46:59     阅读:2743
磁县2021年秋季主体班开班

    10月22日,磁县2021年秋季主体班在县委大礼堂开班。县委书记陈珍礼出席开班式并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全面落实省市培训班精神,勇于担当、善于作为,勤学苦练、增强本领,在加快建设富强文明美丽的现代化新磁县中树正气、加油干。县领导杨玉兴、闫士剑出席。

陈珍礼指出

  在全党上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在承德调研时的指示精神、党的十九届六中全会即将召开的关键时刻,县委举办这次主体培训班,是落实中央和省市决策部署的实际行动,是加快磁县高质量发展的迫切需要,是加强干部队伍建设的重要举措。全县各级领导干部要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强理论学习,锤炼过硬本领,努力在磁县未来竞争发展中当先锋、挑大梁、唱主角,以实际行动践行转变作风树正气、团结一致加油干。

陈珍礼强调

  要坚持政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终做到对党绝对忠诚,时刻牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。始终做到坚定理想信念,树牢马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。始终坚持强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  要坚持担当担责,推动改革发展稳定各项任务落地见效。勇于担当担责,对照职责看担当、不怕困难敢担当、提升能力会担当、对标对表比担当、齐心协力共担当,坚决顶起自己该顶的那片天。在加快转型升级上见担当、增本领,牢固树立“项目为王”理念,滚动实施“六个十”工程,全力打造四大百亿产业集群。在改善生态环境上见担当、增本领,持续改善大气环境质量,全面优化水生态环境,全方位提升绿化水平。在统筹城乡建设管理上见担当、增本领,以开展全域拆违治乱和农村人居环境整治为突破口,加快城乡融合发展。在防范化解风险上见担当、增本领,树立生命至上、安全第一理念,抓好疫情防控、安全生产、信访稳定、森林防火等各项工作。在增进民生福祉上见担当、增本领,聚焦群众“急难愁盼”,全力办好民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  要坚持实事求是,切实做到转变作风树正气。按照“不说空话,不挂空挡,一天也不耽误;创新创业,担当担责,一刻也不放松”要求,进一步提振精神状态,满怀激情干事业。深入一线、解决问题,严格执行“一线工作法”,协调调度到一线、工作落实到一线。实干实绩、主动作为,面对急难险重任务,敢于挺身而出、勇于斗争,主动挑重担、啃“硬骨头”。高标定位、事争一流,对标先进、比学赶超,鼓足比劲、干劲、拼劲,力争在全市、全省打造亮点、树立标杆。

  要坚持严守规矩,始终保持廉洁自律的政治本色。党员领导干部作为“关键少数”,要防微杜渐,严守政治纪律和政治规矩,自觉抵制“四风”问题,严格执行中央八项规定及其实施细则精神。慎独慎微,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,清正廉洁从政,保持良好形象。较真碰硬,敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,履行好管党治党第一责任人责任。弘扬正气,从严从实,共同维护全县风清气正的政治生态。

  要坚持勤学苦练,切实提升干事创业的能力素质。每名党员干部都要爱学习、善学习、会学习,筑牢忠诚干净担当实干的坚实基础。学理论,结合党史学习教育,读原著、学原文、悟原理,真正把核心要义学深学透。学政策,研究政策、掌握政策,确保党中央各项决策部署在磁县落地生根、开花结果。学业务,干一行、爱一行、学一行、专一行,努力成为行家里手。学法律,善于学法、懂法、守法、用法,切实提升基层治理水平。学方法,学习工作方法、领导方法,全力推动磁县高质量发展。

  县委副书记、县委党校校长杨玉兴主持开班式。

  县委常委、组织部部长闫士剑宣读培训班纪律。

  县直各部门主要负责同志,乡镇领导班子成员,近年来招录的公务员选调生参加开班式。

 

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室