今天是: 2022 年 10 月 5 日    星期三
陈珍礼主持召开疫情防控工作调度会
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-08-29 09:51:52     阅读:2546

        8月28日晚,磁县召开疫情防控工作调度会,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实省委书记倪岳峰、省长王正谱在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议上的讲话要求和市委、市政府工作部署,就进一步做好疫情防控工作进行再安排再部署。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼出席会议并讲话。县长闫欣欣,杨玉兴、王清龙、蔺宝斌等县级领导出席会议。

陈珍礼强调

  坚决重视起来。当前,国内省内疫情多点散发、多地频发态势仍在持续,我县外防输入压力持续加大。各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,全面贯彻落实中央和省、市部署要求,把疫情防控作为当前的重中之重、头等大事,坚持疫情防控是硬道理,严密排查防范风险隐患,慎终如始抓好各项防控措施落实,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

  坚决行动到位。疫情处置县级联合工作组要进一步明确工作职责,优化工作流程,完善应急预案,强化培训演练,不断提升应急处置能力。县防控办要发挥牵头指导作用,加强高效对接,坚持贯通融合,充分协作、严格程序,提高工作效率。要严格保密纪律,严防微信泄密,筑牢保密防线。
  坚决落细措施。严把入县卡口,加强交通卡口等重点部位查验,严格落实“落地检”等措施,第一时间快出结果,即采即检即追,坚决把疫情挡在县域之外。严格风险人员管控,坚持远端报备,对风险地区来磁返磁人员、外地发函协查人员、大数据推送人员要应查尽查、应隔尽隔,切实消除疫情传播风险隐患。严格重点场所管理,压实各级医疗机构特别是村(社区)卫生室责任,落实首诊负责、预检分诊等制度,盯紧人员密集场所。严格核酸筛查,全面开展全员核酸检测和33类重点人群核酸筛查,确保应检尽检、不落一人。严格开学准备,周密做好学生管理,确保自我检查到位、家校沟通到位、应急处置到位、教育宣传到位。
  坚决守土有责。压实属地责任,各乡镇、社区要进一步加强网格化管理,确保政策宣传到位、细致排查到位、隔离管控到位、健康监测到位。压实部门责任,行业主管部门要根据相关技术指南,常态化开展防控督导检查,切实履行行业监管责任。压实包联责任,包联领导、包联部门要与分包点位通力协作,组织落实好疫情防控工作各项措施,严把各个关口。

 

  坚决严明纪律。党政主要负责同志必须亲自抓,分管负责同志要分工负责、履职尽责,各级领导干部要严守纪律规矩,凝聚起齐抓共管强大合力。严格追责问责,牢记“有责要担当、失责必追究”,强化风险意识、底线思维,推动疫情防控各项任务落实落细、取得实效。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室