今天是: 2022 年 10 月 5 日    星期三
陈珍礼主持召开县疫情防控工作领导小组会议
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-09-20 08:55:42     阅读:263

         9月18日晚,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省、市疫情防控会议精神,安排部署下步重点工作。市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持会议并讲话。县领导杨玉兴、王军琦、王威、苗建军、杨建蕊出席会议。         陈珍礼强调:严格外防输入,确保卡口落地双检。要严格落实国务院联防联控机制和省、市关于疫情防控相关政策,一招不让地认真执行省外人员落地双检,做到不漏一人、应检尽检,即采即走即追、快采快送快报,坚决守好疫情防控第一道防线。

  严格核酸筛查,确保全覆盖高质量。要强化全员核酸检测组织,规范现场秩序,加强采样人员培训,优化采、送、检、报流程,提高采样、检测质量,确保核酸检测应检尽检、不落一人,发挥好核酸检测早发现的作用,共同构筑防疫屏障。

  严格盯紧重点,确保公共场所安全。要落实场所管理责任,夯实防疫经理责任,认真落实测体温、扫场所码、验核酸检测证明、通风消毒等措施,全力筑牢安全防线。要落实员工个人责任,认真做好每日健康监测,按照规定频次参加重点人群核酸检测。要落实部门监管责任,对达不到要求的,坚决关停整改,确保公共场所安全。

  严格隔离管控,确保服务管理高标准。隔离管控组要做好健康驿站隔离管控工作,严防出现交叉感染;各乡镇、社区要严格居家隔离人员管理,落实人防技防措施,确保居家隔离人员足不出户。

  严格动员宣传,确保做到群防群控。要持续加大疫情防控形势和政策宣传力度,进一步提升群众自我防护意识,筑牢群防群控严密防线。要发挥志愿者及医护团队的作用,进一步筑牢群防群控防线。同时对不按照规定参加核酸检测,赋弹窗提示。

  严格责任落实,确保各项措施落实。各级各部门要始终把纪律和规矩放在心上、挺在前面,牢记“有责要担当、失责必追究”,强化风险意识、底线思维,以高度的责任感和紧迫感抓好各项防控措施落实,真正做到守土有责、守土尽责,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室