今天是: 2021 年 3 月 1 日    星期一
招商与产业融合,发展与优化并举,邯山区招商又有新举措
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2018-5-18 10:50:15     阅读:69248

     为落实"商贸强区、美丽邯山"战略部署,为"商贸强区"提供项目支撑、产业支撑,邯山区把招商引资与优化产业结构有机融合,围绕经济转型、产业升级,大力实施项目招商活动。突出产业招商,鼓励以商招商,开展专题招商,引导企业加速转型发展,提升企业晋档升级。4月12日、13日,邯山区副区长王建国、邯郸工业园区管委会副主任赵文章带领考察招商团,以香草湖产业园和赵王集团为主题,先后赴昆山、金华等地先后参加了昆山国际芳香博览会,参观了BRT新能源城市快速公交。 就香草湖文化延伸产业、新能源汽车玻璃制造等项目与台湾青鹰国际有限公司、江苏罗莎生物股份科技有限公司和青年汽车进行精准对接。 今年以来邯山区招商引资与优化结构并重,培育新兴产业与促进晋档升级并举,全力推进精准招商引资工作。一是坚持产业招商,提升企业发展空间。瞄准"高、大、新、绿、强",大力培育"镇园之宝"、"镇区之宝",加快发展新能源、商贸物流特色产业,完善"一带五区四商圈"产业发展新格局。围绕先进制造业,大力招引现代物流、研发平台、生物科技、装备制造等生产性服务业以及城市综合体、农业综合体、电子商务、生态旅游等生活性服务业项目,紧扣商贸强区的主题,坚持龙头带动,突破重大项目。在瞄准上市公司、突出外资项目、强化央企招商和招引重大民企的基础上,推进战略重组,进一步拓宽投资途径,有效利用收购、重组、控股等方式,吸引外来资本、先进技术和领先人才,与本地优势企业进行合作,做大企业规模。

二是坚持方式创新,提升招商效能。突出活动招商、境外招商、驻点招商、以商引商和委托招商,同时,积极探索展会招商、网络招商、组团招商等招商新形式、新方法,不断提高招商实效。

三是坚持载体提升,放大集聚效应。加快推进邯郸工业园区、邯山经济开发区等项目载体建设,进一步优化空间布局,增强服务功能,招引一批资源深度开发、产业链条延伸项目,壮大特色经济。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室