今天是: 2021 年 3 月 1 日    星期一
磁县县委常委会召开(扩大)会议 研究“十四五”规划编制工作
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-1-4 16:50:57     阅读:3561

1月3日晚,磁县县委常委会召开(扩大)会议,听取“十四五”规划编制工作情况汇报,研究部署规划编制工作。县委书记张才芳主持会议并讲话。

会议指出

 

  “十四五”规划《建议》,定位准确、思路清晰、重点突出,目标切实可行,体现了战略高度和时代特征。要坚持开门搞规划,结合磁县实际,认真吸纳与会同志意见,逐步修改完善,确保规划科学性、前瞻性和实用性。

会议强调

 

  要体现政治高度。县委《建议》要对照党中央决策部署和省市委的各项要求,把中央、省、市《建议》精神,体现到我县规划的指导思想、战略重点和目标任务中,贯穿到规划编制全过程,落实到推动磁县改革发展的具体行动上。

  要精准把握要求。县委《建议》作为编制“十四五”规划《纲要》依据,要坚持管大方向、定大战略、管长远,突出宏观性、战略性、指导性,体现磁县特色。

  要强化组织领导。县级领导、各部门“一把手”要站在对磁县未来发展、对人民负责的高度,亲自研究、亲自指导,县起草组要分工协调、统筹推进,高标准完成《意见》起草。

  要统筹谋划明年经济工作。坚持工作项目化、项目工程化,注重工程化实施、项目化落实、具体化推进,确保各项工作开好局、起好步。

 

规划编制单位汇报了《中共磁县县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》编制情况;与会人员进行了发言,并提出修改意见和建议。
  

      会议还调度了全县省市经济指标完成情况。要求各级各级部门要强化政治担当,奋力攻坚克难,认真对照目标任务,全面分析梳理,盯紧短板弱项,制定超常措施,切实将短板补齐、长板拉长。要坚持领导带头,县级领导同志和县直部门“一把手”要发挥表率作用,以身作则、带头垂范,抓好班子、带好队伍,推动工作高效推进。要加强沟通对接,最大限度争取上级支持,务求取得扎实成效。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室