今天是: 2021 年 12 月 2 日    星期四
磁县县委常委、常务副县长牛健英调度全县安全生产工作
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-10-11 09:20:06     阅读:2169

10月10日,磁县县委常委、常务副县长牛健英在县长会议室主持召开全县安全生产工作调度会,就全力做好安全生产工作进行再安排、再部署。县安委会有关成员部门,童装城管委会主要负责同志,磁县经济开发区、漳河经济开发区、溢泉湖管委会主管负责同志参加会议。

牛健英强调,要提高“一个站位”。切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,坚决落实中央和省、市各项决策部署,站在讲政治、重民生的高度,全力做好安全生产各项工作,坚决守好河北的“南大门”。

要深化“两个意识”。深化危机意识、借机意识,主动防范和化解安全生产重大风险,坚决遏制各类安全生产事故发生,对我县安全生产各项工作来一次全面的“回头看”,发现问题,立行立改,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

要抓实“三个责任”。抓实牵头、监管和主体三个责任,由县应急管理局牵头,紧紧围绕《省安全生产督导检查工作方案》,指导和督促各有关部门和企业做好各项安全生产工作;各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对各分管行业存在问题进行全面排查;要压实行业主体责任,对存在的问题进行自查和整改,确保不出问题。

要强化“四个保障”。强化组织、队伍、协作、督导四个保障,各行业主管部门各司其职、各负其责,牢固树立“大局意识”和“一盘棋意识”,工作中要切实加强沟通协调、密切配合,凝聚安全生产工作的强大合力,攻坚克难,以时不我待的紧迫感,全面动员、全力以赴,进一步筑牢全县经济社会发展的安全底线。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室