今天是: 2021 年 12 月 2 日    星期四
县委书记陈珍礼督导检查安全生产工作
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-10-25 10:49:14     阅读:1433

      10月24日,县委书记陈珍礼带领有关部门负责同志,深入银河御府一期项目、中燃公司徐家沟站等现场督导检查安全生产工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,紧绷安全之弦、筑牢安全之基,切实维护广大人民群众生命财产安全。县委常委、县委办公室主任李永清参加。

   在银河御府一期项目现场,陈珍礼实地查看了安全生产各项制度的落实情况。他强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要牢固树立红线意识和底线思维,严格落实安全生产领导责任、监管责任、企业主体责任,深入开展重点领域隐患排查整治,一点一点地查,逐条逐项地改,切实抓好风险管控和隐患排查整改,坚决遏制安全生产事故发生。要统筹抓好安全生产和环保工作,严格落实建筑工地“6+2”个百分百等要求,确保扬尘污染治理效果。

  在中燃公司徐家沟站,陈珍礼听取了燃气保障和供应情况汇报,详细了解企业隐患排查治理、场站设施管理、安全措施落实等情况。他指出,燃气安全事关千家万户的财产安全、生命安全,要严格落实燃气管道网格化管理机制,严把各个关口质量关,坚决保障燃气安全。深入开展燃气安全隐患排查整改工作,加强对煤改气、汛期受损路段等重点场所、重点部位的巡查巡防,坚决不留死角、不留盲区、不走过场,确保将安全风险排查到位、整改到位,有效提升全县燃气领域安全管理能力。加强燃气末端安全生产检查,严格落实报警器、自闭阀等安全设施,全力消除居民用气安全隐患。同时要加强燃气安全知识宣传,提高全民安全用气意识,严防各类燃气安全事故的发生。

  陈珍礼还到磁州镇磨里村拆违现场,实地查看拆违治乱工作开展情况,听取违建拆除后土地利用规划情况汇报,对下步工作提出具体要求。他强调,要持续加大拆违治乱工作力度,严格依法依规推进,坚决做到应拆尽拆。大力开展低效用地治理,合理利用拆后空地,因地制宜规范用地,补齐功能短板、补足生态弱项。统筹推进拆违治乱和路域环境整治,狠抓沿线裸土裸地治理,全面提升公路路容路貌。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室