今天是: 2021 年 12 月 3 日    星期五
磁县组织全域拆违治乱和农村人居环境整治现场观摩
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-11-16 09:02:27     阅读:289

      互看互学找差距,见行见效促提升。11月15日,磁县利用一天时间,组织开展全域拆违治乱和农村人居环境整治现场观摩,并召开观摩推进会。县委书记陈珍礼强调,全县各级各部门信心决心要到位、规划引领要到位、统筹兼顾要到位、担当担责要到位,坚决打赢全域拆违治乱和农村人居环境整治攻坚战。县长闫欣欣,县领导杨玉兴、王清龙、蔺宝斌等县四大班子领导参加活动。陈珍礼、闫欣欣带队先后到磁州镇华康医院处、固城路口滑石粉厂,讲武城镇滏阳营村、北白道村,时村营乡时村营村讲岳线两侧、时村营乡撒谷村,岳城镇岳城村水利大街东路、乡道香水村段,黄沙镇黄沙二街、北黄沙村,观台镇观台一街铁厂、东艾口峰合煤矿,都党乡台子寨村东,白土镇上寨村、白土六街,陶泉乡索庄村、韩家沟村老鞭炮厂,北贾璧乡北贾璧村耐火厂、双和村,路村营乡九龙口矿周边、圣水洼村等拆违现场,听汇报、看进度,全面深入了解全域拆违治乱和农村人居环境整治工作开展情况。观摩,既是互相学习,又是比学赶超,观的是进度,看的是干劲,查的是担当。观摩人员一路走、一路看,一边思、一边议,学习先进、交流经验,鞭策落后、激发干劲,推动工作向纵深推进。

陈珍礼强调

  强化认识,信心决心要到位。全域拆违治乱和农村人居环境整治“百日攻坚”行动,是改善生态环境、加快乡村振兴、推动高质量发展的重要举措,也是锻炼干部、历练作风、凝聚人心、密切干群关系的有效抓手。各级各部门要始终坚定“别人能干成的事,磁县也一定能干成”信念,按照要求、对照职责、对标先进,坚持全域拆违、拆违务尽,高标准、高质量开展“两个百日攻坚”行动,坚决打赢攻坚战。

  规划先行,规划引领要到位。坚持规划引领,科学利用拆后空间,做到拆除一片、清理一片、美化一片、提升一片,增加服务功能,补齐发展短板。用足用活土地政策,对工矿用地、集体建设用地等,采取增减挂钩办法,盘活有效土地资源,实现城乡统筹、城乡一体。对大块区域,结合城乡规划,完善基础设施,提升商业服务质量,引导摊点经济发展,激发消费内生动力,全面助推乡村振兴。

  协调联动,统筹兼顾要到位。力量要统筹,坚持县级干部、相关部门、属地乡镇村“三位一体”工作机制,集中力量、合力攻坚,密切配合、形成合力。资源要统筹,相关部门要结合工作职责,集中资源先行打造城区周边、水库周边等重点片区,做到集中连片、展现效果,打造秀美优质高品位美丽乡村。产业要统筹,坚持宜农则农、宜商则商,大力发展特色产业,壮大村级集体经济,带动村民增收致富;及早规划,在园区建设生产厂房、仓库,扶持培育小微企业,打造新经济增长点。

  实化作风,担当担责要到位。坚持依法依规,深入研究政策,一碗水端平,一把尺子量到底,决不能虎头蛇尾、前紧后松,真正拆出公平正义。认真细致做好群众工作,妥善解决群众实际困难,坚持实事求是,分类施策,不搞“一刀切”。勇于担当担责,发扬不怕困难、敢于担当的作风,对照职责看担当,不怕困难敢担当,提升能力会担当,对标对表比担当,齐心协力共担当,推动各项工作落实落地。

会上通报了全县拆违治乱最新进展情况。

  陈珍礼、闫欣欣、杨玉兴、王清龙、蔺宝斌为进展排名靠前和落后乡镇、部门颁发红黄旗。

  县委副书记杨玉兴讲了具体意见。

  落后乡镇和部门负责人作表态发言。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室