今天是: 2022 年 10 月 5 日    星期三
送政策、问需求、解难题!县长闫欣欣深入重点企业调研指导工作
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-08-08 09:04:44     阅读:2663

         8月7日,县长闫欣欣深入磁县经济开发区调研指导重点企业发展工作,为企业送政策、问需求、解难题。县级领导檀国仁参加活动。在裕泰焦化有限公司、黑猫炭黑有限公司,闫欣欣与企业负责人亲切交谈,详细了解稳经济一揽子政策落实以及企业生产经营、产品创新、发展需求以及存在困难问题等情况,并就进一步抓好企业高质量发展工作提出指导性意见。

闫欣欣强调: 

  要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,贯彻落实国家和省、市、县扎实稳住经济一揽子政策措施,围绕企业发展最现实、最紧迫的问题,千方百计为企业排忧解难,全力以赴稳增长,坚决稳住经济社会发展良好态势,确保实现全年目标任务。

闫欣欣指出:

  企业要坚定信心、练好内功,勇于创新创造,优化产品结构,不断提升企业核心竞争力, 要充分发挥“链主企业”的标杆示范作用, 带动产业链上下游协同发展, 打造更具韧性的产业集群。要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格落实防疫各项措施,以科学、精准、有效的手段确保疫情防控万无一失。要持之以恒抓好安全生产,加强隐患排查整治,常态化开展全员安全知识培训,全面提升安全生产能力水平。要坚持生态环保底线,紧盯生态环境保护风险点、隐患点,加大工作力度,促进企业绿色可持续发展。相关部门要靠前服务、主动担当,及时了解掌握企业发展中遇到的堵点、难点、痛点,细化相关帮扶措施,用更精细、更优质、更高效的服务保障,助力企业纾困解难,为推动磁县经济社会高质量发展注入强劲动力。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室