今天是: 2022 年 10 月 5 日    星期三
一线办公!陈珍礼督导检查重点项目建设和企业发展工作
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-08-15 09:49:32     阅读:2272

 

     8月13日,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼一线督导检查重点项目建设和企业发展工作。他强调,要坚持发展第一要务,树牢项目为王理念,凝心聚力抓项目,只争朝夕拼进度,拓存创增两手抓,科技创新添动力,精准服务提质效,为高质量发展蓄势赋能。县委常委、县委办公室主任李永清参加活动。陈珍礼先后到溢泉湖教育康养中心项目、华源医药现代物流产业园、邯郸市惠达化工有限公司、邯郸市惠天环保科技有限公司,实地察看项目建设进度,详细了解企业科技研发、生产运行、新上项目等情况,听取有关情况汇报,一线办公破解难题。

陈珍礼强调

  要只争朝夕拼进度。重点项目是稳增长的“压舱石”,要盯紧目标任务,在做好疫情防控、安全生产、环境保护前提下,加快建设进度,上足人员设备,倒排工期推进,保证工程质量,力争早建成、早投产。

  要拓存创增两手抓。全面贯彻新发展理念,坚持拓展存量与创造增量两手抓,深入挖潜扩能,帮扶困难企业稳工稳产,支持有条件的企业增资扩产、企业新建项目投产达产,推动产业强链补链、集聚成势。

  要科技创新添动力。强化科技创新,全面落实研发费用加计扣除政策,引导企业推广新技术、新工艺、新装备应用,培育壮大一批“专精特新”企业,推动企业上云、上规、上市,不断增强市场核心竞争力。

  要精准服务提质效。增强服务意识,聚焦难点堵点,加强部门协同,精准施策发力,及时解决问题。优化营商环境,落实落细政策,推动稳经济一揽子政策体系在企业末端落地,不断增强经济发展活力。

  要真抓实干优作风。对标“五个担当”,强化“四个比一比、对一对”,全面提升领导力、推动力、执行力,坚持专班专责抓执行、强化督办抓执行、明规严纪抓执行,推动各项工作落地。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室