今天是: 2021 年 6 月 24 日    星期四
磁县迅速传达贯彻落实全市安全生产工作电视电话会议精神
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2021-04-12 09:15:13     阅读:9199
磁县迅速传达贯彻落实全市安全生产工作电视电话会议精神

      4月11日上午,磁县在县委小礼堂集中收听收看全市安全生产工作电视电话会议。县长张力超,县级领导王元峰、杨玉兴、赵菊梅、蔺宝斌、温俊华、李永清、董英以及县安委会成员单位,各乡(镇)、园区、重点企业负责同志参加收听收看。

 

  张力超强调:要认清形势,始终以如履薄冰、如临深渊的忧患意识防范安全事故。面临严峻的形势要求我们必须加强防范,惨痛的教训警示我们必须时刻防范,特殊的县情需要我们必须保持防范,大家一定要充分认识安全生产工作的极端重要性,以更高的站位、更高的要求、更实的举措,始终牢牢紧绷安全生产这根弦,以铁的心肠、铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,抓实、抓细、抓牢安全生产各项工作。

  要精准施策,始终以防在源头、除患务尽的工作举措防范安全事故。突出抓好常态化疫情防控,突出抓好专项整治三年行动,突出抓好重点领域隐患排查,突出抓好持续“打非治违”,突出抓好安全宣传和应急演练。同时,要积极组织相关部门开展安全生产应急演练,根据演练暴露出来的突出矛盾和问题,进一步细化完善安全生产事故应急预案,确保一旦发生重大安全生产事故,能够及时、科学、有效处置到位,最大限度降低损失、保障安全。

  要强化落责,始终以守安于心、践安于行的安全责任防范安全事故。要强化落实企业主体责任,严格落实行业监管责任,坚决落实安全责任追究。各乡镇、各部门、各单位和各园区、企业要始终绷紧安全生产这根弦,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,全力抓好安全生产防范各项工作,努力为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

县委副书记王元峰主持会议并就落实会议精神强调了具体意见。
县委常委、常务副县长杨玉兴通报了第一季度全县安全生产情况,安排部署第二季度安全生产工作。
县公安局、住建局、磁县经济开发区和岳城镇、观台镇作了表态发言。

 

     视频会后,磁县立即召开全县第二季度安全生产工作会议,全面贯彻落实全市安全生产工作电视电话会议精神。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室