今天是: 2021 年 9 月 29 日    星期三
波光粼粼生态美,引来黑翅长脚鹬
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2017-11-24 14:17:29     阅读:80792
波光粼粼生态美,引来黑翅长脚鹬

 

 

      

        漳河生态科技园,以其旖旎的自然风光、宜人的生态环境吸引了数以百计的野生动物、飞禽在这里长期栖息生存。每年五月,数十只在我省境内十分罕见的黑翅长脚鹜都会在园内的河水中嬉戏、觅食,园区已经成了它们栖身的天堂。

       徜徉于园区,您可以欣赏到园区呈现出的清闲恬淡之美:河水清澈见底,微风轻拂,波光粼粼,一派迷人的田园风光。身形修长嘴色深黑细长的水鸟,一对对橘红色的的长腿在阳光照耀下显得格外耀眼,黑色的双翅和胸腹部白色的羽毛形成强烈的对比,林业专家介绍说:这种水鸟叫“黑翅长脚鹬”,鹬蚌相争的成语就缘自这种水鸟,这是一种罕见的季候鸟在我国分布于新疆、青海、内蒙等地,喜欢居住在浅水沼泽地带。

       园区着力打造集生态城、文化城、科技城和都市休闲港为一体新型园区。利用园区原生态的水体资源,林木资源,着力打造以水为媒、以林为介、林水相映的中原生态度假区。园区美丽、生态的自然环境,已经成为许多鸟儿和野生动物栖息的天堂。

 

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室