今天是: 2022 年 7 月 7 日    星期四
以高质量党建引领高质量发展!陈珍礼督导检查基层党建工作
字体大小:【】 【】【 】    发布时间:2022-04-11 09:14:24     阅读:5184

     在磁州镇东侯召村,陈珍礼认真查看基层党建、人居环境整治、村庄绿化等情况,并提出具体要求。

陈珍礼强调

  要强化党建引领。充分发挥基层党组织的引领和服务功能,动员群众参与生活垃圾污水治理、厕所革命、造林绿化等,切实把组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众融入日常工作。

  要全面科学规划。坚持生产、生活、生态“三生融合”,加强农房管控,引导群众合法有序建设,持续提升乡村风貌。坚持从实际出发,不能用建设城市的方法发展乡村,必须符合农村生产和生活规律,尊重农民意愿。

  要壮大集体经济。大力培育特色产业,推进农业规模化、产业化、市场化、品牌化,千方百计增加群众收入,提升强村富民水平。持续推进拆违治乱,坚持依法依规、实事求是,一把尺子量到底,真正拆出空间,改善生活条件,增加集体经济。

在时村营乡西小屋村,陈珍礼详细了解红色美丽村庄建设、村容村貌提升、绿化美化等工作进展情况。

陈珍礼强调

  建设红色美丽村庄是贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。要抓住发展机遇,利用好红色美丽村庄建设试点,把红色资源利用好、红色遗址保护好、红色阵地建设好,让红色资源变成红色经济,全面推进乡村振兴。要聚焦工作重点,完善基础设施建设,提升公共服务能力,美化绿化净化亮化村庄,努力实现“六无六化一强”。要强化宗旨意识,站稳群众立场,增强为民情怀,提升为民服务本领,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

      陈珍礼还沿线查看了讲岳线路域环境整治情况,并提出明确要求。

版权所有:河北漳河经济开发区   [网站地图]   [联系我们]
冀ICP备18014732号-1

冀公网安备 13042702000172号


网站标识码:1304000060

主办单位:河北漳河经济开发区党政办公室